Así te contamos la victoria del Real Madrid al Barcelona en el Clásico (3-2)

La Voz

DEPORTES

Lamine Yamal y Camavinga durante la primera parte
Lamine Yamal y Camavinga durante la primera parte JUANJO MARTÍN | EFE

Un gol de Bellingham en el descuento deja sentenciado el título de liga para los de Ancelotti a falta de seis jornadas para el final

21 abr 2024 . Actualizado a las 23:10 h.

Bellingham sentencia la Liga para el Real Madrid. Un gol del inglés en el 91 coloca a los de Ancelotti con 11 puntos de ventaja con respecto al Barcelona. Por parte de los blancos anotó Vinicius, Lucas y Bellingham y en el Barcelona Christensen y Fermín.

94'
FINAAAL EN EL BERANBÉUUU

Victoria con aroma a título de liga para el Real Madrid. Un gol de Bellingham en el minuto 91 sentencia la competición doméstica a favor de los de Ancelotti. Destacable la actuación de Lucas Vázquez con un gol, asistencia y penalti provocado

91'
¡¡GOOOOOL DE BELLINGHAMM!!

El tercero del Real Madrid. Gran jugada individual de Brahim que abre a Lucas Vázquez, la pone rasa para Joselu, la deja pasar y llega en segunda línea Bellingham para marcar el tercero

90'
Cuatro minutos de añadido

Ha añadido cuatro minutos de descuento

89'
Amarilla a Cubarsí

El central español cortó la contra haciendo una falta a Bellingham

87'
Joselu al lateral de la red

La puso Modric y, tras varios rechaces, el delantero español la envió al lateral de la red. Previamente pitó fuera de juego

86'
Falta peligrosa sobre Brahim

Koundé derribó al español cerca del borde del área

82'
Amarilla a Modric

El centrocampista derribó con claridad a Joao Félix por detrás

81'
Último cambio de Ancelotti

Entra en el terreno de juego Joselu y se marcha Vinicius

79'
Paradón de Ter Stegen

El Real Madrid pilló desprevenido a la defensa del Barcelona y Vinicius en velocidad se fue de Pedri y definió al centro dónde la sacó Ter Stegen

78'
Córner a favor del Barcelona

Valverde manda el balón a córner. Siete saques de esquina a favor del conjunto azulgrana

77'
Falta peligrosa a favor del Barcelona

Lamine Yamal ha provocado otra falta lateral. Es un peligro constante para la defensa del Madrid

76'
Ter Stegen para sin problemas

Disparo lejano con la zurda de Tchouameni que para fácil Ter Stegen

75'
Amarilla a Koundé y Vinicius

Soto Grado ha amonestado a los dos por encararse

74'
Tercer cambio en el Real Madrid

Ancelotti introduce a Militao y saca a Rodrygo

72'
GOOOOLLL DE LUCAS VÁZQUEZZZ

Empata el partido el Real Madrid. Gran centro de Vinicius desde la banda izquierda que remata Lucas con su pierna derecha

70'
Doble cambio en el Madrid

Ancelotti introduce los dos primeros cambios del partido. Entran Fran García y Brahim por Camavinga y Kroos

69'
GOOOOL DE FERMÍNNN

Se adelanta el Barcelona en el Bernabéu. Disparo de Lamine Yamal que para Lunin y en el rechace Fermín la manda al fondo de la red

66'
Ferran perdona el segundo

Ferrán falló el mano a mano con Lunin pero previamente se anuló la jugada por fuera de juego

65'
Córner para el Madrid

Buena jugada de Modric que fuerza otro córner para el Madrid

64'
Doble cambio del Barcelona

Xavi introduce dos cambios más. Entran Ferrán Torres y Joao Félix por Lewandowski e Raphinha

63'
Fermín dispara desviado

Otra buena jugada en banda de Lamine que centra y le queda el balón en el borde del área a Fermín que dispara desviado

60'
Falta sobre Lewandowski

En una pugna por el balón, Fede Valverde golpeó con el codo la cara de Lewandowski

57'
Pide penalti Fermín

Internada dentro del área del español que chocó con Rudiger pero Soto Grado no ha pitado nada

55'
Vinicius dispara desviado

Balón en largo de Bellingham hacia el brasileño que le gana en velocidad a Koundé y Cubarsí pero Vinicus remata desviado

53'
Buena acción defensiva de Cancelo

Buena contra del Madrid dónde Vinicius en el borde del área  le quería dejar el balón a Valverde pero la interceptó el portugués.

51'
Inicio calmado de la segunda parte

El Barcelona tiene la posesión de balón y el Madrid espera atrás para salir al contraataque.

50'
Tiro de Bellingham

Disparo del inglés desde el borde del área que para sin problemas Ter Stegen

47'
Ocasión de Lamine

Gran jugada de Lamine Yamal que se marcha de Camavinga pero su disparo lo bloca Lunin

46'
Segundo cambio en el Barcelona

Xavi Hernández introdujo su segundo cambio en el descanso. Entró Fermín por Christensen

46'
Empieza la segunda parte

Comienza la segunda parte en el Bernabéu. Balón para el Real Madrid

52'
Descanso en el Santiago Bernabéu

Se marchan al túnel de vestuarios los 22 jugadores. Primera parte igualada dónde valen los goles de Christensen y de Vinicius de penalti. La mala noticia es la lesión de Frenkie De Jong

51'
Primer cambio del Barcelona

Xavi introduce a Pedri por el lesionado De Jong

50'
Se va en camilla De Jong

Se duele el tobillo derecho. Tras un balón dividido con Valverde, el holandés tenía el pie blando y parece que se dobló por completo.

48'
Se duele De Jong

El centrocampista holandés del Barcelona se duele de la pierna tras un choque en un balón dividido con Valverde

47'
Christensen fundamental

Pérdida de balón en la salida del danés que aprovecha Vinicius que se la quiso dejar atrás para Rodrygo pero Christensen repuso su error

45'

Soto Grado ha añadido cuatro minutos de descuento en esta primera parte

45'
Gündogan arriba

El centrocampista alemán tiró una falta que se marchó por encima de la portería de Lunin

44'
Ter Stegen para el tiro de Modric

Buena pared entre Rodrygo y Bellingham que aprovecha Modric para tirar desde dentro del área pero blocó sin problemas Ter Stegen

40'
No llega Rodrygo por poco

Buena apertura a banda de Modric a Vinicius y el jugador brasileño pone un buen balón con el exterior pero Rodrygo no ha llegado

39'
Se pasea el balón por el área

Buen centro de Raphinha que no encontró rematador

38'
Córner para el Barcelona

Centro de Cancelo buscando a Lewandowski pero Lunin desvió con sus puños a córner

37'
Falta de Lewandwski

El delantero polaco presionaba la salida de balón de Tchouameni pero le ha hecho falta

34'
Raphinha tira fuera

El extremo brasileño tiró la falta por arriba de la barrera pero se le marchó desviado

33'
Amarilla para Camavinga

Lamine Yamal se iba solo dentro del área pero Camavinga lo frenó con una falta peligrosa al borde del área

31'
Domina el Barcelona

Está mejor el conjunto blaugrana gracias a un incisivo Lamine Yamal que está superando en todas las acciones a Camavinga

29'
No es gol

El VAR ha decidido que Lunin sacó el esferico de Lamine Yamal sobre la línea de gol

28'
Se revisa un gol fantasma de Lamine

El VAR está revisando si el taconazo de Lamine entrá por completo el balón o no. La jugada es muy dudosa

27'

Gran jugada en banda de Lamine que tras varios rechaces, Valverde manda el balón a córner

26'
El Barcelona se defiende con el balón

Tras el gol del empate, los de Xavi Hernández tienen más el esférico que el conjunto blanco pero sin ocasiones claras

25'
Lewandowski remata arriba

Buen centro de Gündogan que remata el delantero polaco por encima de la portería defendida por Lunin

24'

Jugada en banda de Raphinha que desvía a corner la defensa blanca

21'

Buena jugada en banda de Camavinga que manda Araújo a córner.

20'
El Barcelona impreciso en los pases

El Real Madrid, con una gran presión, está aprovechando las imprecisiones en los pases del Barcelona

17'
GOOOOOLLL DE VINICIUSS

El brasileño convierte desde el punto de penalti. Lo lanzó a su derecha y, a pesar de adivinar el lado, Ter Stegen no lo pudo parar

16'
Penalti a favor del Real Madrid

Gran jugada de Lucas Vázquez por banda que se va de Cancelo y Cubarsí lo derriba

13'

Gran jugada en banda de Lamine Yamal que se va de Camavinga y su centro la desvía a córner Lunin

12'
Vinicius remata arriba

La falta la puso Kroos y el brasileño remató arriba de cabeza

11'
Falta a favor del Real Madrid

Falta peligrosa a favor del Real Madrid. La hizo Cancelo a Lucas Vázquez

9'
El Madrid busca la reacción

Tras el varapalo del gol de Christensen, los de Ancelotti buscan el gol del empate.

7'
Vinicius remata arriba

Gran pase de Tchouameni para Modric y el croata la deja de cabeza a Vinicus que remata arriba dentro del área

5'
GOOOOOL DE CHRISTENSEEN

¡Gooool del Barcelona!! Centro botado por Raphinha que remata de cabeza Christensen tras una mala salida de Lunin.

5'

Robo de balón de los de Xavi en área contraria que desvía Kroos a córner

4'
Primer tiro del Barcelona

Disparo lejano de Christensen que se marcha desviado de la portería de Lunin

3'
Acercamiento de Vinicius

Gran jugada colectiva del Real Madrid que acaba en las botas de Vinicus en el borde del área pero su disparo lo bloquea Koundé.

2'
El Madrid tiene la posesión

Los de Ancelotti comienzan el encuentro dominando la posesión de balón

1'
Arranca el Clásico

Comienza el Clásico. Primeros instantes del encuentro entre el Real Madrid y el Barcelona

21:02
Minuto de silencio

Se guarda un minuto de silencio por Luis Gil, director de comunicaciones de LaLiga. Falleció a los 48 años de edad

21:00
Vinicius, jugador del mes

El jugador brasileño recibe el trofeo del mejor jugador del mes en LaLiga

20:58
Saltan los jugadores al campo

Luka Modric y Ter Stegen ejercen como capitanes.

20:50
Diez minutos para el inicio

Ambos equipos ya están en los vestuarios tras el calentamiento. En pocos minutos empieza El Clásico.

20:40
Recibimiento al Real Madrid
20:31
Declaraciones de Xavi

Xavi Hernández ha comparecido en los micrófonos de Movistar antes del encuentro.

Situación del equipo : «Estoy positivo. Dimos la cara en todo momento en la eliminatoria, pero esto es otra competición. De perder sería prácticamente definitivo».

20:25
Partido intenso, con mucho en juego

El Barcelona llega al encuentro bajo de moral después de la derrota en Montjuich ante el Paris Saint-Germain mientras que el Madrid llega de su eliminatoria ante el City cansado.

20:20
Clásico clave para sentenciar la Liga

El Real Madrid confía en aprovechar el impulso de la Champions para poner la guinda al pastel ante un Barcelona que se aferra a su última oportunidad.

20:12
Xavi deja a Pedri en el banquillo

La principal novedad de Xavi Hernández es la presencia de Christensen en el centro del campo por Pedri.

20:10
Ancelotti introduce varios cambios

El técnico del Real Madrid mete tres cambios en el once con respecto al que ganó en la tanda de penaltis al Manchester City. Entran Lucas, Tchouameni y Modric por Carvajal, Nacho y Mendy.

¡Buenas tardes a todos y todas! La Liga se decide en el Estadio Santiago Bernabéu (21 horas, M+ LaLiga) donde Real Madrid y FC Barcelona se disputan tres puntos fundamentales para la obtención del título liguero.

Si los pupilos de Carlo Ancelotti ganan, tendrá prácticamente ganada la competición doméstica. Eso sí, si el Barça consigue conquistar el feudo blanco, se acercará a 5 puntos del liderato a falta de 6 jornadas para el final. Puede ser el último tren al que Xavi y sus pupilos se pueden agarrar esta temporada.