GRADA DE RÍO

Jorge Ropero / Agencia LOF

El último triunfo se dio hace 18 años con Fernando Vázquez

05 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Celta no gana en el Santiago Bernabéu desde hace 18 años. El último triunfo fue en tiempos de Fernando Vázquez y desde el regreso a Primera, el mejor resultado en liga fue un empate a dos goles con tantos de Santi Mina y Smolov.

Fedor Smolov adelantó al Celta en el minuto 7, aunque en el inicio del segundo tiempo el equipo dirigido entonces por Zinedine Zidane remontó con tantos de Toni Kroos y Sergio Ramos. A falta de cinco minutos para el final del choque, Santi Mina igualó para los celestes.

El precedente reciente para la esperanza lo tiene el Celta en la Copa del Rey, donde logró eliminar al conjunto blanco en la temporada 2016-17 tras asaltar el Bernabéu (1-2) en el partido de ida con tantos de Jonny y el internacional español Iago Aspas. Ese resultado, unido al 2-2 de Balaídos, le dio el pase copero.