Kevin saca al Fabril de un lío y doblega a un rival directo, la Gimnástica (1-0)

Iván Antelo A CORUÑA

TORRE DE MARATHÓN

CESAR QUIAN

El delantero juvenil decidió un partido igualado tras una fantástica asistencia de Mario Nájera

17 mar 2024 . Actualizado a las 20:03 h.

Importantísima victoria la conseguida por el Fabril ante la Gimnástica de Torrelavega (1-0), que permite a los de Óscar Gilsanz salir de promoción de descenso y meter en la zona roja a su rival. Tres puntos con un valor adicional, el del golaveraje, ya que en el encuentro de la primera vuelta ambos contendientes habían empatado a dos goles.

El juvenil Kevin Sánchez fue el encargado de decidir el duelo, justo antes de irse junto a David Mella con la selección española sub-19 (se perderá el próximo duelo ante el Valladolid Promesas por este motivo).

El filial acumuló talento en una medular formada por Brais Val, Rubén López, Jairo Noriega, Mario Nájera y Diego Gómez. Óscar Gilsanz buscó someter a la Gimnástica a través de la posesión de balón y los pases filtrados hacia Kevin Sánchez. Fue un dominio infructuoso, ya que se llegaría al descanso sin prácticamente tiros a puerta. La ocasión más clara fue un disparo franco de Mario Nájera, tras ser asistido por Diego Gómez en una veloz y precisa transición (minuto 28).

Salió mucho mejor el Fabril tras el intermedio. Y obtuvo el premio muy rápido, tras un genial pase filtrado por Mario Nájera que Kevin Sánchez aprovechó para regatear al portero Dani Sotres y marcar a placer el 1-0 (53).

De ahí al final, tocó apretar los dientes y saber sufrir. Apenas dos minutos después, el colegiado berciano Saúl Álvarez anuló a los visitantes un gol por un claro fuera de juego. La Gimnástica apretó a base de balones colgados y disparos desde fuera del área, pero Ríos mantendría su portería imbatida, para jolgorio de Abegondo.

También Diego Gómez y Kevin Sánchez buscaron matar el encuentro en alguna contra, La más clara fue para Mati Castillo, ya en el minuto 95, pero el balón se resistió a entrar y poco después el colegiado señaló el final.

Ficha del partido

FABRIL: Hugo Ríos; Marc Lachèvre, Puerto, Álex Pereira, Bala (Mardones, min 72); Brais Val, Rubén López; Diego Gómez, Jairo Noriega (Álex Barba, min 83), Mario Nájera (Álex Alfaro, min 72); y Kevin Sánchez (Mati Castillo, min 83).

GIMNÁSTICA: Dani Sotres; Rasines (Marcos Fernández, min 70), Gándara, Goñi (Lavsamba, min 83), Pol Bassa; Basurto (Chus Ruiz, min 83), Alberto, Josemi (Unai, min 74), Saúl (Edu Bedia, min 74); Tobar y Javi Delgado.

GOL: 1-0, min 53: Kevin.

ÁRBITRO: Omar Álvarez Rodríguez (Castilla y León). Amonestó a Marc Lachèvre y a Álex Alfaro por los locales; y a Gándara y a Unai por los visitantes.