TORRE DE MARATHÓN

CESAR QUIAN

Llevaba seis derrotas en siete jornadas y el equipo es colista

23 sep 2023 . Actualizado a las 19:08 h.

Víctor Sánchez del Amo ha dejado este sábado de ser entrenador del Fútbol Club Cartagena, un día después de que el Efesé encajase, frente al Eibar, la sexta derrota en siete jornadas de LaLiga Hypermotion, de la que es el colista con sólo tres puntos de 21 posibles.

La entidad presidida por Francisco Belmonte hizo pública esta decisión a través de un comunicado, en el que también detalla que se resuelven los contratos de los ayudantes de Víctor, el segundo entrenador, Giannis Kontoes, y el preparador de porteros, Sergio, Koke, Contreras.

El técnico madrileño, de 47 años y que firmó un contrato para dos temporadas, para sustituir a Luis Carrión, se marcha cuando aún no ha terminado el mes de septiembre como consecuencia de los malos resultados cosechados por un Efesé que perdió los cuatro encuentros que disputó en el estadio Cartagonova, el de anoche por 1-2 frente a la Sociedad Deportiva Éibar.

Los blanquinegros pagaron, como en choques precedentes, su debilidad y la concesión de demasiados favores a los adversarios, como fue en este caso la merecida y evitable tarjeta roja mostrada a Jairo Izquierdo en el minuto 12 de la segunda parte cuando el resultado era de empate a uno y el Efesé dominaba el partido.

Esa acción fue clave en la derrota y posterior marcha de Víctor, quien deja al equipo en el vigésimo segundo y último puesto de la tabla y un pobre bagaje de seis goles marcados y 12 recibidos.