Victorias de Ordes, Bertamiráns y Tordoia; y derrotas de Boimorto, Negreira, Flavia y Praíña

Ignacio Javier Calvo Ríos
NASO CALVO LA VOZ / SANTIAGO

NEGREIRA

JOSÉ MANUEL FERREIRO

El equipo de Adrián Vázquez desaprovechó la oportunidad de sentenciar la liga después del empate entre Puebla y Cordeiro (1-1), sus dos únicos perseguidores

08 abr 2024 . Actualizado a las 18:31 h.

El Negreira desaprovechó una oportunidad de oro para dejar casi sentenciada la liga y el ascenso en el grupo segundo de la Primera Galicia. El equipo rojillo perdió contra todo pronóstico en el campo de Arasolis frente al Fisterra (3-1). Puebla y Cordeiro, sus dos inmediatos perseguidores, firmaron las tablas (1-1). Ahora, el Negreira, con 95 goles a favor, aventaja en cinco puntos a Cordeiro y Puebla cuando solo restan seis jornadas para el final. Al conjunto de Adrián Vázquez le espera un calendario muy asequible, en el que deberá visitar a los dos colistas de la clasificación. El tanto del honor del cuadro negreirés fue obra de Gonzalo Suárez, que sigue segundo en la lucha por el pichichi, con 19 goles, tras el delantero del Tordoia Alberto Fraga, que suma 20.

En esta jornada 28, el Bertamiráns derrotó al Agolada (2-1), el Tordoia superó a domicilio al Cruces (0-2) y el Calo hizo tablas en el campo carballés del San Lorenzo (0-0). Por el contrario, regresaron a casa sin premio el Flavia (3-2, en el campo del Esteirana) y el Praíña (2-1, en su visita a Cabo de Cruz frente al Valiño).

Cinco goles del Ordes

En el grupo primero no defraudó el duelo del municipal de Vista Alegre entre el Ordes y el Boimorto. Ganó el conjunto verde por 5-2. El Ordes se adelantó con un claro 3-0, con tantos de Samuel Fariñas (sexto de la temporada), Román Gende y Pablo Mouriño (lleva 10 en este curso). Luisito y Chustas apretaron el marcador (3-2), pero Samuel Ríos (sexta diana de la campaña) y Román Gende, en el minuto 90, establecieron el 5-2.

BOIMORTO

Mientras, el Tordoia venció (0-2) al Cruces en el municipal de Camballón, con tantos de Diego Liste y el pichichi Alberto Fraga. El Bertamiráns superó al Agolada (2-1) con goles de Fabricio Lopes, en la recta final del primer tiempo, y Eloy Ozores, en el minuto 90. Ambos futbolistas suman siete tantos está temporada.

Pinchó el Flavia

Miguel Gato marcó para el Praíña, que perdió en el campo del Valiño (2-1), y los dos goles en la inesperada derrota del Flavia (3-2, en el Xosé Luis Vara de Esteiro) llevaron la firma de Jorge Rama, que contabiliza 11 en la competición. En el campo de As Pedreiras de Verdillo, en Carballo, San Lorenzo y Calo se repartieron los puntos sin mover el marcador (0-0).