Flavia y Tordoia se acercan al play off y Ordes y Boimorto se alejan de la promoción

Ignacio Javier Calvo Ríos
NASO CALVO LA VOZ / SANTIAGO

BOIMORTO

CEDIDA

El Negreira vuelve a golear (6-1) en una jornada de Primera Galicia en la que también ganó el Praíña (1-3)

05 feb 2024 . Actualizado a las 18:27 h.

El Negreira no cede en el grupo segundo de la Primera Galicia. Se mantiene en el liderato en solitario y camina con paso firme hacia el título y el ascenso tras consumirse veintiuna fechas. Goleó en el García Calvo al Agolada (6-1) y suma seis puntos más que el Puebla, segundo en el pelotón.

Los rojillos resolvieron la faena en solo diecinueve minutos con tres goles de Gonzalo Suárez (lleva ya once dianas), Juan de Selia (su séptimo tanto del curso) y Joseph (octavo en el campeonato). Antes del descanso marcó Alberto Freire el cuarto (noveno en la liga). La media docena la completó Christian Fernández con dos tantos en el segundo acto (suma ocho en la competición).

En este grupo segundo, Flavia y Tordoia se acercan un poco más al play off tras el nuevo tropiezo del Cordeiro, que no pasó del empate (2-2) en el campo del Estrada y solo contabilizó uno de los últimos nueve puntos. El Flavia, quinto en la tabla a un punto de la promoción, ganó 0-2 en el Platas Reinoso de Baio. Pedro Giménez marcó su séptimo tanto en el 22 y Jorge Rama con su octavo gol en la liga cerró el partido en el 90. Esta vez no anotó el pichichi padronés Damián Otero (lleva 13).

Por su parte, el Tordoia, sexto a dos del play off, se deshizo del Valiño en el Manuel Juncal (3-2) con más problemas de los previstos. En el 90 resolvió Diego Liste. Antes marcaron Abel Torres (el 1-0 en el 30) y Alberto Fraga (el 2-0 en el 36). Fraga, pichichi del grupo, suma ya 15 tantos.

En el municipal de Rebordelo de Calo, los tres puntos se los adjudicó el Praíña (1-3). Adrián Ferreiro y Jonathan Vieites adelantaron por dos veces a los visitantes. Acortó la diferencia Juan Mouzo antes del descanso y en el 65 repitió y sentenció Vieites. Mientras, el Bertamiráns cayó en el feudo del Deportivo Unión con un gol en propia meta.

Ordes y Boimorto

En el grupo primero, pésima jornada para Ordes y Boimorto. Los ordenses pincharon en el campo del Cultural Maniños (2-1). Pablo Mouriño firmó el único tanto visitante, su séptima diana. Peor lo pasó el Boimorto, que sufrió una severa goleada (5-1) ante el Carral. Iván García anotó el gol del honor (suma 12). El Boimorto es quinto, a dos del play off, y el Ordes se encuentra en la séptima plaza, con un punto menos.