El Barcelona gana el torneo internacional sub 16 de Ordes

SANTIAGO

Xoán A. Soler

El conjunto catalán superó por la mínima al Vitoria de Guimaraes en la final

03 sep 2023 . Actualizado a las 20:42 h.

El Barcelona, que en el partido inaugural perdió contra el Deportivo (0-1), al final consiguió adjudicarse la primera edición del torneo internacional sub 16 de Ordes. En un duelo de mucha tensión, el conjunto azulgrana venció por la mínima al Vitoria de Guimaraes portugués: 1-0.

La final fue muy entretenida, con jugadas de mucho mérito de las jóvenes promesas. Los barcelonistas golpearon primero y luego el Guimaraes intentó darle la vuelta al duelo con mucha energía. El Barça defendió bien, con disciplina, y a la contra tuvo ocasiones para sentenciar el choque. Fue un duelo movido, con oportunidades claras para uno y otro bando. El resultado fue muy corto para los méritos de ambos contendientes. Pedro Fernández, de falta, fue el autor del único gol de la final.

En el partido de consolación por el tercer y cuarto puesto, el Atlético de Madrid goleó (4-1) al Athletic Club de Bilbao. Los vascos se quedaron fuera de la final tras caer en la ronda anterior con el Guimaraes (2-3) y los madrileños se perdieron el choque cumbre al ceder en semifinales frente al campeón Barcelona (0-2).

Campeones de grupo

Atlético y Athletic Club fueron los dos campeones de grupo en la fase previa, pero al final disputaron el último partido por el título los dos conjuntos que se clasificaron en segundo lugar para las semifinales (Barça y Vitoria).

La quinta plaza del campeonato ordense fue para el Deportivo, que doblegó en el derbi gallego al Celta, que fue sexto (2-0). La Real Sociedad fue séptima. Tras empatar sin goles con el Sporting de Braga (0-0), los jóvenes jugadores donostiarras tuvieron mayor acierto en los lanzamientos de penaltis.