Al Arousa se le hace cuesta arriba el gol y acaba cediendo en el último minuto (1-1)

La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

Ramón Leiro

Un gol en el 92 aguó la fiesta en A Lomba

28 abr 2024 . Actualizado a las 21:26 h.

El Arousa perdió este domingo dos puntos en A Lomba. Después de generar ocasiones e ir por delante durante todo el encuentro acabó entregando un punto al Alondras en un tanto que llegaría casi sobre la bocina. Concheiro adelantó en la primera parte a los locales, pero los de Luisito perdonaron demasiado en la segunda mitad. Y esa falta de finalización a la que están encadenados se volvió a materializar este fin de semana en A Lomba. El empate llegaría en los pies de Facundo Moreyra en el 92 después de un error en el pase al portero que dejó el balón para que el Alondras pudiese salvar un punto. A pesar de estar ya en el tiempo de descuento, Borja tuvo un mano a mano con Esteban que pudo haber dado la victoria a los locales. El Arousa no supo aprovechar esa última oportunidad, pero no se cae de la tercera posición. Tiene el play off encarrilado, pero un triunfo le hubiese asegurado una plaza que sigue abierta a tres jornadas para el final.

Luisito se mostró disgustado al término del encuentro por la falta de acierto y pidió «de todo corazón que toda a desgracia que temos de cara ao gol, non a teñamos no play off». Una vez más hizo cambios sobre el once de partida para intentar minimizar ese desatino bajo palos. No valió de mucho.

Los de Cangas tuvieron ocasiones en los primeros minutos con una buena puesta en escena, pese a la presión adelantada del Arousa, que ayer ganó en resistencia física. Ese primer gol de Concheiro no amilanó al Alondras, que siguió intentándolo hasta los últimos minutos, cuando ya subía a la desesperada buscando equilibrar el partido. La entrada de Yhavé Prieto dio aire a la delantera visitante y fue precisamente él quien cedió a Facundo Moreyra para que desde la frontal disparase un balón raso que empató el partido y desesperó, una vez más, a los aficionados de A Lomba.

FICHA

AROUSA: Manu Táboas, Santi Figueroa, Sergio Cotilla, Martín Sánchez, Antón Concheiro, Rubén Blanco (Borja Míguez, min 77), Javier Pereira (Sylla, min 67), Santi Fernández (Marcos Mella, min 67), Brais Vidal, Iñaki Leonardo (Martín Diz, min 59)y Daniel Sánchez.

ALONDRAS: Esteban Ruiz, Diego Rodríguez, Pablo García, Félix Rial (Yhavé, min 73), Facundo Moreyra, Abel Martínez, Jesús Varela (Iker Villanueva, min 61), Joel Rocha (Óscar Martínez, min 73), Manuel Freire (Mauro Nores, min 51), Pablo Goitia (Monroy, min 51), Álex Ubeira.

GOLES: 1-0, min 29: Concheiro. 1-1, min 90: Facundo Moreyra.

ÁRBITRO: Juan Luis Dávila, ANdrés Seijo y David Táboas.