Un victoria en Alcobendas para seguir vivo en la apretada lucha por el play off (28-31)

La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

Jabato , en el banquillo, en una imagen de archivo de un partido reciente
Jabato , en el banquillo, en una imagen de archivo de un partido reciente CAPOTILLO

06 abr 2024 . Actualizado a las 21:21 h.

Tras la derrota de las pasadas semanas contra dos rivales directos como el Trops Málaga y el Villa de Aranda, la victoria de este sábado en Alcobendas es un soplo de aire para las aspiraciones del Cisne, que sigue peleando por una plaza en el play off de ascenso a Asobal. La cuenta goleadora de los blancos la comenzó Mateo Arias en el primer minuto de juego para desencadenar una alternancia que se mantendría hasta que tres goles consecutivos de Marco Antonio, Román y Víctor Fernández abrieron la primera brecha de tres goles en el electrónico. A partir de ahí, el Cisne marcó las pautas del partido después de un comienzo en el que ambos equipos fueron muy parejos. Jabato apretó la defensa y aunque el Alcobendas intentó recortar diferencias, ya no tuvo nada que hacer.

A la vuelta de vestuarios, los blancos firmarían un parcial de 1-3 que abría por primera vez en todo el encuentro una diferencia de cinco goles. Todavía no se había llegado al minuto seis de la segunda parte y el encuentro ya tenía un camino irreversible. El ambiente en el pabellón de Los Sueños se caldeaba y aunque Ignacio Gimeno se echó el partido a la espalda, la amenaza solo llegaría en la recta final. A diez minutos, los locales recortaron distancias y se pusieron a dos tantos. Creían en la remontada, pero se topaban con Abián Rodríguez bajo palos. Una exclusión de Gualther Furtado alertó a los blancos, que no querían dejar escapar unos puntos vitales. En el último minuto y con un 28-30 en el marcador, Jabato pidió un tiempo muerto para evitar un desenlace dramático. Rubén Etayo anotó para la cuenta de los blancos y sentenció un partido que le da dos puntos para mantenerse vivo en la lucha por los puestos de play off. Sumar en Alcobendas era clave después de que sus rivales directos, Villa de Aranda y Trops Málaga, se impusiesen esta jornada.

FICHA

ALCOBENDAS: Alfonso de la Rubia (3), Fernando Nevado, Gonzalo Velasco (3), Jorge Alberto López (2), Sergio Lozano (3), José María Gutiérrez, Mario Crespo (1), Ignacio Gimeno (7), Ramón Fuentes, Anthony (4), Santiago Echevarría (3), bruno García, Iker Aguilera (1), Agustín Castellano (1), José Blanco, Alejandro.

CISNE: Abián, Anxo, Marco Antonio (2), Víctor Fernández (5), Arboleya (2), Iván Calvo, Diego López, Martín Santos, André de Moura (4), Daniel Serrano (3), Etayo (2), Mateo Arias (4), Gualther (6), Marko, Alejandro Conde y Alberto Delgado (3)

MARCADOR: 4-3, 6-6, 9-8, 11-11, 11-14, 14-17 (descanso), 15-18, 16-21, 20-25, 24-27, 26-28, 28-31 (final)