El Cisne reacciona a tiempo y consigue ganar al Zamora (33-27)

El Cisne se impuso este sábado en el Municipal al Zamora
El Cisne se impuso este sábado en el Municipal al Zamora RAMON LEIRO

El encuentro fue muy reñido y el resultado fue incierto hasta casi el final

02 mar 2024 . Actualizado a las 21:04 h.

Duelo clave el que afrontaba el Cisne en casa ante el Zamora, en un partido en el que el conjunto pontevedrés tenía que sacar sí o sí la victoria para tratar de regresar a los puestos de Playoff ante el último clasificado. El conjunto zamorano tan solo había cosechado una victoria en esta temporada, precisamente ante el conjunto pontevedrés en el duelo de ida, por lo que los de Jabato llegaban como claros favoritos.

Ambos equipos optaron por una defensa 6-0 desde el inicio del encuentro, y los locales saltaron mejor a la pista colocándose con dos goles de ventaja en los primeros cinco minutos. Los zamoranos no perdían la comba al encuentro, y no dejaban a los pontevedreses distanciarse a una distancia cómoda en el marcador. Con diez minutos transcurridos, el Zamora se colocó por delante por primera vez tras un parcial de 0-3, y el intercambio de golpes entre ambos conjuntos era constante.

Las alternancias en el marcador se sucedían una tras otra, y los dos equipos se plantaron en dobles dígitos mediada la primera media hora. El nivel ofensivo se rebajó a partir de este punto, y las cosas empezaron a torcerse para los de Jabato, que volvieron a encajar otro parcial de 0-3 para colocarse tres tantos abajo. El Cisne no pudo rebajar esa diferencia, y ambos conjuntos se fueron al descanso con el resultado de 15-18 en el luminoso.

El Cisne no logró reaccionar tras el descanso, y no consiguió anotar en los primeros cinco minutos del segundo tiempo. Mientras los de Jabato no encontraban puerta, el Zamora colocaba la mayor diferencia hasta el momento en el marcador con unos preocupantes cinco puntos de diferencia, y los pontevedreses veían como se les escapaba el encuentro.

El entrenador del equipo gallego solicitó un nuevo tiempo muerto con diez minutos transcurridos, pero después de un pequeño arreón en el que se colocaron a tres tantos, volvió la diferencia de los cinco. El Zamora tuvo oportunidad de disparar a más la diferencia, pero esta vez sí, el Cisne reaccionó de la forma que el partido pedía, y con un parcial de 6-1, los pontevedreses empataron el partido de forma fulgurante.

Serrano colocó a los pontevedreses por delante después de muchos minutos a remolque en el partido, y se puso cuatro arriba después de una gran defensa y las paradas de Abián Rodríguez. Los zamoranos seguían cometiendo errores en ataque y acumulando pérdidas, por lo que el partido parecía cada minuto más decantado hacia los locales.

El Zamora logró colocarse de nuevo a tres tantos, pero un nuevo tanto de Mateo dejaba a los pontevedreses arriba con un 31-27 a falta de tres minutos. Dos tantos más del Cisne pusieron el definitivo 33-27, en un partido en el que los pontevedreses reaccionaron de forma espectacular en el último tramo de encuentro, llegando a ir 20-25 abajo a falta de quince minutos.

Importante triunfo de los de Javier Fernández, que suman en casa ante su gente antes de su complicada visita al Málaga, un rival directo en la lucha por entrar en los puestos de Playoff de ascenso.