El director del Tour de Francia, Christian Prudhomme, apoya la hostelería y la gastronomía de Lugo en La Vuelta

La Voz

LUGO CIUDAD

El puesto de la asociación de hosteleros con productos de calidad lucenses atrae al público y a famosos deportistas

25 ago 2022 . Actualizado a las 21:47 h.

Un año más el puesto de «...E para comer, Lugo» en La Vuelta a España, que promueve la asociación de hosteleros de Lugo y que promociona los productos de calidad de la provincia, está siendo un éxito en las salidas de las etapas de la ronda ciclista. Los aficionados vascos ya han disfrutado de los excelentes productos lucenses, como las diferentes variedades de quesos, carnes, pimientos de Mougán, grelos, patatas, vinos, aceite, miel o pan, entre otros.

En las tres salidas de etapa en el País Vasco (las otras tres fueron en Países Bajos) se acercaron numerosas personas para degustar los productos lucenses. Y entre ellas algunos famosos vinculados al deporte, como los exciclistas Purito Rodríguez o Óscar Pereiro (ganador del Tour), el entrenador Eder Sarabia, el presidente del Athletic de Bilbao, Jon Uriarte, o el director general y mandamás del Tour de Francia, Christian Prudhomme, además de autoridades, como el  alcalde de Irún, José Antonio Santano

En el arranque de esta iniciativa que promociona a nivel turístico la provincia de Lugo, y que cuenta con la colaboración de la Xunta, estuvo el presidente de los hosteleros lucenses, Cheché Real. 

Estos son los productos que se degustarán en el puesto de La Vuelta

  • Vino Ribeira Sacra
  • Ternera Gallega
  • Queso Arzúa-Ulloa
  • Queso de O Cebreiro
  • Queso San Simón da Costa
  • Queso de Tetilla
  • Pataca de Galicia
  • Castaña de Galicia
  • Avimós
  • Asovega
  • Asoporcel
  • Fabas de Lourenzá
  • Armadores de Burela
  • Grelos de Galicia
  • Pementos de Mougán
  • Mel de Galicia
  • Afapan
  • Aceite de Quiroga
  • Acruga