CDLUGO

PRADERO

Los rojiblancos obtienen una victoria clave para la permanencia por 3-2

24 mar 2013 . Actualizado a las 15:49 h.

El Lugo tiene casi los dos pies en Segunda para la próxima temporada. Ganó al Racing de Santander en un duelo en el que fue mejor, aunque la incertidumbre se mantuvo hasta el final. Es más, puede permitirse soñar: con los 43 puntos que tiene, deja a once la zona de descenso, que ahora marca el Huesca con 32, y está mucho más cerca de la promoción de ascenso.

Lugo y Racing regalaron un partido entretenido, con goles fruto de una máxima efectividad. Casi cada balón que apareció entre los tres palos acabó en la red, en una y otra portería. De todas formas, los rojiblancos fueron los absolutos dominadores del balón, aunque eso no siempre significase controlar el partido.

Óscar Díaz, al que Setién situó por banda de inicio, adelantó a los lucenses a pase de Pablo Álvarez, el mejor del partido y clave en los tres goles locales. Solo diez minutos después, en el 25, Quini empataría de cabeza.

La segunda parte volvió a tener más goles que fútbol, más toma y daca que elaboración. El Lugo, más cómodo, era el que buscaba el triunfo. Su voluntad ganadora se hizo patente en el 2-1, con un formidable testarazo de Tena a la salida de un córner botado por Pablo Álvarez. Ese tanto mutó al visitante, que se lanzó a por todas. Eso dejó más espacios, que encontraron por la derecha entre De Coz, y otra vez Pablo, para darle a Iago Díaz el 3-1. Era el minuto 77 y el partido se decidía de parte local. Más en una falta directa, mil piernas despistaron la visión de Yoel, que no llegaría para atrapar el tiro de Docal, el 3-2 (min 79). Tocaría incertidumbre y sufrimiento para arrancar tres puntos que lanzan al Lugo y hunden a su rival, un Racing de Santander que buscó el empate hasta el último aliento.

3-CD Lugo: Yoel; De Coz, Tena, Víctor Marco, Manu; Seoane, Carlos Pita; Pablo Álvarez (Víctor Díaz, min.87), Rubén Durán (Iago Díaz, min.62), Óscar Díaz; y a Airam Cabrera (Tonetto, min.72).

2-Racing de Santander: Mario Fernández; Francis, Yuste, Martí Crespi, Tiago Pinto (Borja Docal, min.45); Koné, Andreu, Marcos Gullón, Ferreiro (Andrija, min.77); Juanmi (Gai Assulin, min. 62) y Quini.

Goles: 1-0, min.16: Óscar Díaz. 1-1, min.26: Quini. 2-1, min.55: Tena. 3-1, min.78: Iago Díaz. 3-2, min.80: Borja Docal.

Árbitro: Sánchez Martínez, del colegio murciano. Mostró amarilla a Marcos Gullón (min.4), Andreu (min.44) y Francis (min.67), por parte del Racing de Santander; y a Carlos Pita (min.59), Tena (min.61) y Yoel (min.90), por parte del Lugo.